Первый, пошел!

 

 Не смотря ни на прошедший праздник, ни на усиливающиеся морозы, что сильно добавляло нам драйва, первый контейнер успешно прибыл, строжайше проверен фитосанитарной службой, тщательно досмотрен таможней и умело доставлен доставлен нашему первому заказчику и уже завтра будет доступен в лучших магазинах Санкт-Петербурга, а часть, в количестве 8 тонн даже отбыла в Москву и завтра утром солнечный томат будет радовать столичных жителей.

Так же, спешим сообщить, что уже сформирован следующий заказ, в котором кроме томатов, мы привезем чудесный перец сорта California и не менее чудесные томаты сорта Черри 😉

В общем, Марракеш Экспресс уверенно встал на рельсы и готов к новым подвигам 🙂

Где-то, на просторах атлантики….

 

Наверное так начали бы ответ на вопрос «где томаты?» остальные поставщики. Но не Марракеш Экспресс. Мы знаем про них все.

Итак, контейнеровоз MSC SUEZ, под гордым панамским флагом ;), на скорости 17,5 узлов, умело приближается к порту разгрузки. В настоящее время, проходит вдоль побережья Великобритании. Температура за бортом +12 градусов, скорость ветра 3 м/с, к счастью попутный. Ожидаемая дата прибытия 20 февраля.

А пока полюбуйтесь на фото судна )

Калибровка и упаковка

 

Томаты собраны и прибыли с самого утра на калибровочно-упаковочную станцию в г. Агадир.  Вот так происходит их переборка.

Сегодня начался сбор урожая.

 

Через двое суток эти томаты будут бережно погружены на судно, которое примерно за 10 дней зайдет в порт Санкт-Петербурга.